哪位大婶可以说说mcore的这部分电路是怎么回事?为什么外部的DTR接到单片机的reset,而外部的rst却接到DTR?
6 条回帖
ghzzj管理员2017-6-22 16:56:55
REST连接DTR接一个二极管的意思是,当小猫连接USB串口时,REST会拉低DTR使得蓝牙处于复位状态无法被连接。DTR和REST之间的电容是隔离开的,不是直接连接的,当电容充满电时导通,才会使得DTR复位。所以DTR没有直接连接REST,但具备复位功能。

你可以去学习一下基本的电路设计(《晶体管电路设计》[日] 铃木雅臣 https://item.jd.com/12150196.html
ghzzj 发表于 2017-6-22 16:56
REST连接DTR接一个二极管的意思是,当小猫连接USB串口时,REST会拉低DTR使得蓝牙处于复位状态无法被连接。D ...

这里面有两个复位节点,一个是蓝牙的RST,一个是单片机的RESET,EX_DTR通过一部分电路接到单片机的RESET,可否赐教一下原理与作用,谢谢!并且makeblock最新的蓝牙模块,已经取消掉了EX_DTR引脚,又是什么原因呢?
REST连接DTR接一个二极管的意思是,当小猫连接USB串口时,REST会拉低DTR使得蓝牙处于复位状态无法被连接。D ...

这里面有两个复位节点,一个是蓝牙的RST,一个是单片机的RESET,EX_DTR通过一部分电路接到单片机的RESET,可否赐教一下原理与作用,谢谢!并且makeblock最新的蓝牙模块,已经取消掉了EX_DTR引脚,又是什么原因呢? 1.png

请不要过于敏感,只是纯技术讨论,如果有别的想法,不会在这里发帖的。
hanxuefei新手会员2017-7-11 11:21:12
mCORE原理图可以发我一份吗?
学习一下
hanxuefei 发表于 2017-7-11 11:21
mCORE原理图可以发我一份吗?
学习一下

这个好像官网可以下载到的吧,你搜索一下,我记得我看到过的
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆 QQ账号登陆 微博账号登陆